sábado, 25 de setembro de 2010

ATIVIDADE DE MATEMÁTICA SOBRE FRAÇÕES.

1. Escreva por extenso:
6/11 –
5/3 –
8/5 –
9/22 –
3/10 –

2. Represente a fração indicada:
a) oito quinze avos –
b) sete quintos –
c) vinte e cinco décimos –
d) oito nonos –
e) três doze avos –
f) quatro vinte e nove avos –

3. Circule a fração correspondente
a) oito nonos: 9/8 – 10/9 – 8/9
b) doze vinte e dois avos: 22/12 – 12/22 – 1222/10
c) oito décimos: 8/10 – 10/8 – 8/0
d) oito doze avos: 12/8 – 12/10 – 8/12

4. Procure em jornais ou revistas gravuras de números e monte frações.



5. Escreva por extenso:
a) 1/3
b) 8/3
c) 2/3
d) 9/7

6. Procure em jornais ou revistas duas figuras que tenham o formato de quadrilátero, trapézio e
paralelograma.

7. Marque V ou F:
( ) Um polígono de 10 lados é chamado dezégano.
( ) Um polígono de oito lados é chamado octágono.
( ) Um polígono de nove lados é chamado Eneágono.
( ) Pentágono é o nome do polígono de seis lados.

8. Observe a receita abaixo e circule os números fracionários que aparecem:
Bolo de chocolate:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras e ½ (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

RESPOSTAS:
1. 6/11 – seis onze avos
5/3 – cinco terços
8/5 - oito quintos
9/22 - nove e vinte e dois avos
3/10 - três décimos

2. a) oito quinze avos – 8/15
b) sete quintos – 7/5
c) vinte e cinco décimos – 25/10
d) oito nonos- 8/9
e) três doze avos – 3/12
f) quatro vinte e nove avos- 4/29

3. a) 8/9
b) 12/22
c) 8/10
d) 8/12

4. Resposta pessoal.

5. a) um terço
b) oito terços
c) dois terços
d) nove sétimos
e) cinco oitavos
f) três sextos
g) sete quartos

6. Resposta pessoal.

7. F - V - V - F.

8. Bolo de chocolate:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras e ½ ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
Cobertura:
4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário